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일상은 life...*/혼밥 Self nutrition...*

스팸, 로스팜 짜파게티로 집에서 사천식 간짜장 만들기

by 빠다뿌누 2020. 10. 11.

저는 면음식을 너무 좋아해서 주말이 되면 한번은 꼭 라면 요리를 해먹습니다. 

 

그리고 오늘은 짜파게티로 매콤한 간짜장을 만들어 먹기로 하였습니다. 

 

1) 준비물.

   - 스팸, 로스팸 or 아무거나 단백질 느낌나는 것.

   - 파, 양파

   - 고춧가루

   - 짜장라면

 

2) 요리과정

 

- 먼저 재료를 준비합니다~! 저는 짜파게티와 추석때 선물세트에서 꺼낸 로스팜, 그리고 양파.  파도 넣어야하는데 파가 집에서 다 떨어졌더라구요ㅠㅠ

 

 

 - 로스팜은 깍둑 썰기로 먹기 편한 크기로 잘라주구요, 양파도 자장면 느낌나려면 깍둑썰기하면 되지만 저는 편썰기가 좋아서 한쪽으로만 썰었어요ㅎ

   엄마가 좋아하는 화려한 배경의 도마덕분에 부실한 재료들이 꽉차보이네요ㅋ

 

 

 

   - 다음엔 면 끓일 물을 올려놓고요.

 

   

.

   - 아까 준비한 재료들을 볶아 줍니다. 팬에 식용유를 적당히 두르고 햄과 야채를 같이 넣고 볶아주는데요.

     저는 매운맛을 느끼기 위해서 고춧가루를 한 스푼 넣어서 볶아주었습니다.

   - 양파가 끝 부분 부터 투명해지고 전체적인 색이 어두워져 갈색에 가까워질때 쯤 불을 꺼줍니다.

 

 

   - 재료를 볶는동안 라면물이 끓을 텐데요. 이때 면을 넣어서 면을 익혀줍니다.

 

 

   - 라면이 어느정도 익으면 따로 건저내주고요.

   - 볶아준 재료에 면수를 2~3국자 정도 넣어주고, 라면 스프와 건더기 스프를 넣어서 졸여줍니다.

 

 

 

   - 이제 모든 재료가 준비 되었으니 면에 끓여둔 자장소스를 부어주면 되는데요.

   - 소스를 붓기전에, 면에 먼저 올리브유를 뿌려주고 한번 솎아주세요.

     그러면 면이 눌러붙는 걸 방지해주는 효과가 있기 때문에 자장면을 더 쉽게 비빌 수 있어요.

   - 그 다음 면위에 소스를 부어 줍니다.

 

   - 그리고 엄마가 맛있게 만들어준 김치, 오이김치, 나물 반찬과 맛있게 먹어주면 됩니다. 

   - 고춧가루를 볶아주어서 먹을때는 적당한 매웃맛이 나고 속에서 한번더 뜨거운 느낌이 납니다.ㅎㅎㅎ

   - 그리고 고춧가루를 많이 넣으면 짜파게티 스프의 단맛이 안느껴질 수 있으니 적당한 양으로 넣어주셔야해요.

 

 

처음 올려보는 요리 글이어서 부족한 점이 많네요... 무엇보다 사진이 이쁘게 안나와서 속상하네요 ㅠㅠ

엄마가 자꾸 뭐하는지 구경하셔서 계속 사진 찍기가 조금 민망했어요.ㅎㅎㅎ

 

 

다음엔 다른 종류로도 재밌는 라면요리를 해볼게요

그럼 Bye~

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